В начале года группа Folk Team (Folk, Amber и Eno Bistro) открывает сразу два новых заведения — португальско-испанский Padron на Страстном и брассерию Anchovy's Club на Цветном. Фото: телеграм-канал "Новости Москвы" В здании с ресторанами на Цветном бульваре произошло возгорание.
В центре Москве горит ресторан «Folk»
Фото: телеграм-канал "Новости Москвы" В здании с ресторанами на Цветном бульваре произошло возгорание. 26 и 27 ноября этнические бранчи Folk продолжит самый колоритный ресторан Красной поляны — «Яблоки печем». «Золотую пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса получил ресторан Folk. В студии Дмитрий Романов, со-основатель ресторанов Folk и Amber, а в прошлом операционный директор Lucky Group, одного из крупнейших ресторанных холдингов. фоторепортаж на
Ресторан Folk на Цветном бульваре и винный бар Piri Piri на Петровке
Не было такого, что освободилось топовое место — берите и делайте ресторан. Чаще всего у нас есть набор концепций, которые мы генерируем в процессе мозговых штурмов, примеряем их на имеющиеся локации. Или ищем под какую-то концепцию специальное место, но они сейчас тоже в дефиците. Яркий шеф для ресторана очень важен, но тоже не всегда. Например, Folk — это народный ресторан. Очень успешный, в нём всегда полная посадка, но за прошедшие два года там сменилось пять или шесть шефов. Не потому, что им у нас не нравилось. Каждый уходил по своим причинам: одному предложили партнёрство, второй был вынужден эмигрировать. Конечно, нам бы хотелось найти своего человека, но пока роль бренд-шефов лежит на нас самих.
У нас хорошая насмотренность, мы прекрасно понимаем, чего хотим, и лезем во все детали. У нас нет задачи работать за шефа, но мы хотим откалибровать конечный продукт так, чтобы он понравился гостям. Каждый уходил по своим причинам — Вениамин Иванов Какие рестораны у вас в планах? Все обсуждают сейчас португальско-испанский ресторан Padron. Вениамин Иванов: В начале 2024 года мы открываем два новых ресторана в Москве. Первый из них — Padron на Страстном бульваре, где когда-то гремел первый Bocconcino ресторатора Михаила Гохнера. Мы рассчитываем, что историчность локации сыграет нам на руку. Но самое главное — руководить кухней в нём будет очень сильная связка шефов: обладатель звезды Michelin, любимец московской публики Адриан Кетглас и молодой и креативный шеф Евгений Цыганов.
Ресторан будет специализироваться на мясе, также в нём будет много португальских и испанских специалитетов. Например, поросята с хрустящей корочкой из печи, колбасы и разнообразная мясная гастрономия собственного приготовления или порционная паэлья. У Жени отличная база, он владеет самыми разными техниками и просто фонтанирует идеями. Например, для нового ресторана он сделал фуэт из моркови, да такой, что его не отличишь от мясного! Для Адриана это тоже определённый вызов, ему интересно попробовать сделать что-то для себя новое. Их будет интересно пробовать людям, увлекающимся гастрономией. А всё остальное — классика в идеальном исполнении. Для вдохновения мы отправили Цыганова в большое путешествие по Европе, после которого он ещё несколько недель стажировался на Майорке в ресторане у Кетгласа.
Что касается помещения, то у нас будет большая зона ресторана с европейской посадкой и очень классным вайбом. И бар, который после закрытия ресторана в 11 часов вечера будет продолжать свою работу. Мы уверены, что такой ресторанно-барный формат зайдёт и гостям, и гастросообществу. Мы работаем нон-стоп, в будни и выходные. Зато эта работа даёт острое ощущение жизненного времени. У тебя нет рутины, и ты проживаешь каждую секунду — Вениамин Иванов У вас на очереди и ещё один ресторан в Москве, расскажите о нём. С одной стороны, это будет классическая интеллигентная брассерия. С другой — место, куда люди будут приходить на завтраки, обеды и ужины.
Новаторских — с дистиллятами на ряженке и мацони. Ярких — с кордиалами из ткемали, фейхоа и тархуна. Необычных — с травяными ликерами, лимонным курдом, маком и халвой. Насыщенная палитра вкусов даже безалкогольные коктейли делает интересными и нескучными. Ценность ручного труда — основа любого культурного ДНК — в Folk не только в интерьере, созданном архитектурным бюро Static Aesthetic, но и в каждой детали. В винной карте, собравшей лучшие образцы оранжей и биодинамики и развернувшей свою географию от Армении и Грузии до Бургундии и США. В уникальных ремесленных продуктах, положенных в основу меню. Во всем том, что Folk превратил в новый национальный ресторан, современный и нескучный.
Еда и концепты станут более выдержаны... Все началось с одного человека, а потом мы все выстроили в систему. Система сервиса — это, прежде всего, контроль. У тебя могут быть очень крутые стандарты, но если ты не контролируешь их постоянно, то система не работает. Что такое контроль? Это системы аттестации, аудитов, оценки, «тайные гости» и т. Кроме того, мы ввели систему карточек — зеленых, желтых и красных. Например, официант пошел на мойку, если не вышел сотрудник клининга и помыл посуду в течение часа, или на него ходит хороший гость, пьет дорогое вино и хвалит. Или если бар-менеджер разработал отличное обновление меню, хотя его никто не просил об этом. У нас регулярно проходят собрания, на которых ребята делятся своими идеями и есть такая тема как «эксперимент» — они могут какие-то вещи внедрять в ресторане ничего нам не говоря. А потом мы можем их внедрить или нет — в зависимости от результата... Красная — за три «желтых» или за супернарушение. Например, ты напился на работе или крал кусок мяса. Но мы не штрафуем таких людей — просто расстаемся. Хотя мне было бы правильнее говорить, что это так, потому что я как раз начинал с помощника официанта смеется. А если взять, к примеру, LuckyGroup, операционным директором которого я долгое время был, то Богдан и Иван никогда не работали официантами. Просто они умели быстро вникать во все процессы, у них была насмотренность, была стратегия и видение проектов — и все сработало. Если у тебя просто есть деньги и желание открыть ресторан, то скорее всего проект провалится. Мы в Folk c моим бизнес-партнером Вениамином присутствуем каждый день. Думаю, что если бы нас тут не было постоянно, то дела шли бы хуже. На первых порах необходимо ручное управление проектом, которое позже должно перейти в системное... Но без твоей энергии проект не поедет! Не сильно косячили?
Бар, подхвативший национальные идеи Folk, возглавил шеф-бармен Алексей Шенцов. Расположенный в самом центре зала барный остров первым бросается в глаза гостям Folk и не дает им пройти мимо коктейлей. Новаторских — с дистиллятами на ряженке и мацони. Ярких — с кордиалами из ткемали, фейхоа и тархуна. Необычных — с травяными ликерами, лимонным курдом, маком и халвой.
Открытие: Ресторан Folk — актуальная этническая кухня
Вывеска у Folk неприметная. Но, заходя внутрь, оказываешься в круговороте: печь с открытым огнем, рядом пекарь метра два ростом. Непривычно низкая барная стойка. Кремовые стены с прорезями, из которых льется теплый свет. Картина в ярко-зеленых тонах с грузинскими девушками, играющими в поло. Бумажные белые скатерти поверх белых тканевых — очень практично для еды, которая ставится на стол для компании. Летом откроют французские окна в пол с видом на Цветной бульвар. Folk — это про людей и про жизнь. Folk — это краски, краски, краски, ярчайшие краски и воодушевляющий фонтан энергии. Ведь когда-нибудь жизнь снова наладится, вся история нашей цивилизации — это про народ, еду и что мы создаем вместе.
Дмитрий: Но мы его, скорее всего, просто вырастим в своей команде. Вениамин: В нашем первом проекте, Folk, у нас в помине не было такого человека, тем более по кавказской кухне.
Мы просто экспериментировали, изучали — так глубоко в теме, как мы теперь, даже мало шеф-поваров разбирается. Мы брали продукты, которые мало кто знал, например авелук, надуги, и начинали искать смелые сочетания с ними. Нам даже говорили, что кухня Folk напоминает непрофессиональную — не видно почерка, все очень свежо.
Но мы не диктуем шефам, что делать, — скорее, направляем и корректируем. Вениамин: У нас была базовая задача: открыть где-то шесть авторских ресторанов и потом выходить в сетевые проекты. Пока шесть мы не открыли, но уже близки.
Вениамин: Я человек рефлексирующий и часто не действующий. А Дмитрий Яковлевич, наоборот, действующий, но не рефлексирующий. И вот в этом плане мы в балансе.
Дмитрию Яковлевичу пришла в голову концепция ресторана. Не будем рассказывать какого, потому что, возможно, мы его когда-нибудь все-таки сделаем. И он влюбился в свою концепцию, нашел даже место и теоретического инвестора и пошел к работодателям говорить о перспективах совместной реализации.
В итоге отвалился инвестор и с местом не очень получилось, но концепция вроде всем понравилась. Договориться по всем условиям не вышло, зато я сходил на «Циан» посмотреть помещения. Нашел одно, но оно было торговым, то есть ни вытяжки, ни электричества, ничего.
Я Диме скидываю, а на следующий день он приезжает туда и говорит: «Мне нравится». Я говорю: «Ты шутишь? Офигенное место».
Сейчас там Folk. И Дима в тот момент сказал: «Как просто открывать ресторан». Оглядываясь назад, мы больше никогда не говорим, что так просто.
Дмитрий: Она связана с Кавказом, но она более брутальная, модная и дерзкая, для нее нужна особая площадка. Вениамин: Ну и название — «Бистро-Кавказ». Дмитрий: Мы в целом были тогда фанатами Кавказа и понимали, что можно делать Кавказ модным.
Но в последний момент добавили немного Ближнего Востока, чтобы у нас было больше опций в плане специй, методов приготовления. Вениамин: Мы сейчас делаем испанско-португальский ресторан, и здесь все то же самое.
Оператор «360» снял процесс тушения на видео. На кадрах видно, как из здания валит черный дым.
На улице работает оповещение. Голос из громкоговорителя сообщает, что в здании сработала пожарная тревога и просит всех сохранять спокойствие и отойти подальше от места происшествия.
Сейчас там Folk. И Дима в тот момент сказал: «Как просто открывать ресторан».
Оглядываясь назад, мы больше никогда не говорим, что так просто. Дмитрий: Она связана с Кавказом, но она более брутальная, модная и дерзкая, для нее нужна особая площадка. Вениамин: Ну и название — «Бистро-Кавказ». Дмитрий: Мы в целом были тогда фанатами Кавказа и понимали, что можно делать Кавказ модным.
Но в последний момент добавили немного Ближнего Востока, чтобы у нас было больше опций в плане специй, методов приготовления. Вениамин: Мы сейчас делаем испанско-португальский ресторан, и здесь все то же самое. Ты просто берешь здесь территорию от Мадрида до Страны Басков и работаешь с огромным пластом гастрономии. Простор для творчества каждый раз огромный, если не говорить о совсем узких концепциях.
Дмитрий: Нет. Мы вот-вот откроем рыбный проект. Хотя нам, конечно, нравится его американский и немножко нордический флер, но это другое. Там будет акцент на деликатесную часть меню, которую мы создаем в гастрономии, и на пиво.
Мы делаем его совместно с Алексеем Буровым Dreamteam. Однажды мы поняли, что положили глаз на одно и то же помещение в районе Цветного бульвара. Это особняк, напротив которого большой сад, где очень классно будет летом. Такой условный Биргартен.
Плюс я очень долго фанател от повара, которого еще называют рыбным мясником fish butcher. Он разделывает рыбу и делает из нее абсолютно все: колбасы всякие, мортаделлу, стейки на кости. Для нас он стал вдохновением. Вениамин: У нас во многом совпадают ценности.
Про него рынок плохого не говорит, поэтому мы подумали: «Почему бы и нет? Каждый из нас знает толк в важных для нашего общего места вещах. Дмитрий: У нас есть московская компетенция, у Алексея — в основном питерская. Кроме того, все-таки мы отвечаем там за концепцию, дизайн, визуал, все наполнение.
То есть фактически мы создаем это место. А дальше уже операционная команда Леши подхватывает и добавляет свою компетенцию в пиве.
В Москве загорелся ресторан folk.mp4
В веренице вывесок есть новости столичного общепита – проект Folk от Антона Пинского, Дмитрия Романова и Владимира Чистякова. Во всем том, что Folk превратил в новый национальный ресторан, современный и нескучный. Мой завтрак в ресторане Folk.
В Москве загорелся ресторан “Folk”
17 ноября ресторан Folk продолжает цикл автобиографичных гестов Folk&Talk | Смотрите видео онлайн «В Москве загорелся ресторан 4» на канале «NEWS-FACTS» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 3 декабря 2022 года в 22:04, длительностью 00. |
Пожар в здании с ресторанами на Цветном бульваре в Москве потушили | В Folk (Цветной бульвар, 2, ресторан принадлежит Антону Пинскому, Дмитрию Романову и бренд-шефу Владимиру Чистякову, шеф-повар — Марк Шах-Акбари) практикуется свободное и. |
В Москве загорелся ресторан “Folk”
Вы четко угадываете тренды и даже практически задаете их например, сегодня мы имеем уже немало ближневосточных заведений и в Москве, и в других городах. Как думаете, что нас ожидает в 2023 году? Мне кажется, что сейчас попадают в тренд те, кто начал открывать рестораны русской кухни. Наши проекты и концепции сейчас могут очень хорошо работать на подъеме национального самосознания. Их вроде бы всегда было много, но они не были модными, ведь за них обычно брались рестораторы старой формации. Теперь должно начать открываться что-то более актуальное. Есть ощущение, что в последнее время появился тренд на поваров-женщин? Считаю, что нет, так как это действительно тяжелая работа, к тому же повар-мужчина — крепкий стереотип. Кроме того, на кухне много парней, а они не будут воспринимать девушку как руководителя. У всех известных мне женщин-шефов маленькие, практически бутиковые проекты, которые они сами же и организовали. В значимых московских проектах девушки приходят и уходят, а потом там работают мальчики.
Зато почти все шеф-кондитеры — девушки, и они хороши. Вы стали бы работать с шефом-женщиной на кухне? Да, я бы поработал. Патрики и Большая Никитская поделены, вы добавили импульса Цветному. У каких еще столичных районов есть потенциал? На Кузнецком мосту с Неглинной и Большой Дмитровкой могут открываться рестораны подобного уровня. На Китай-Городе, Покровке и Сретенке есть небольшие кластеры, но там другая целевая аудитория с более низким чеком. Все остальное — это уже по направлениям, вроде «Сахалина», «Dr. Живаго», «Ева». Хочется ли вам двигаться дальше — например, открывать рестораны в других странах?
Хочется иметь хотя бы одну локацию вне России. Возможно, мы мыслим банально, но дальше может быть Дубай.
Пекут армянские лепешки и предлагают к ним хумус, дзадзики и хариссу с мятными огурцами. В барной карте, помимо линейки крепкого алкоголя, собрали авторские коктейли на основе айвового ткемали, травяного ликера и фейхоа. Также наливают миксы на дистилляте из ягодного йогурта и кинзы.
Выбор СМИ-2022. Его фирменный стиль — оригинальный микс европейских традиций, азиатских соусов и восточных специй. Каждое блюдо — квинтэссенция вкусов и впечатлений. За каждым — увлекательная история путешествий и экспериментов.
Но единственное яркое пятно, концентрирующее внимание в зоне бара, — большое полотно с грузинскими дивами, играющими в поло, — ставит все на свои места. Здесь не будет прямых цитат из армянского, грузинского или ливанского кулинарного и архитектурного наследия, все переосмыслено, создано заново и заточено под современный ресторанный контекст. Если приглядеться, то на тотально бежевом фоне проступают подробности — винтажная стена-водопад, световая проекция с имитацией солнечных бликов на старинной каменной кладке, парящий светильник из цельного спила мощного древесного ствола. Вокруг большого каменного стола на компанию воссоздана обстановка тенистого патио. Во главу угла поставлена большущая дровяная печь с ручной работой чеканкой, сердце любого кавказского или магрибского традиционного дома. Тут она царствует и правит и интерьером, и меню. Запах живых углей и аромат выпекаемого хлеба — ниточка, протянутая между прошлым и настоящим. На живом огне тут готовят львиную долю блюд , и не только в печи, но и на мангале, гриле и прочих тематических гаджетах, выставленных на всеобщее обозрение на открытой кухне, плавным клином вписанной в зал. Меню Первый аттракцион из печи, напрочь лишающий воли, — тонкие и одновременно пышные, похожие на вздувшуюся питу лепешки. Для ресторана это показательный штрих — тесто замешивают на мацони, добиваясь удивительной текстуры, мягкой, как девичья щечка, но при этом прочной на разрыв. Эти лепешки податливо раскроют нутро, если вложить в них любую из специально придуманных добавок — вроде шелковистого хумуса, приправленного изюмом и шафрановым маслом, или запеченного на углях баклажана. За скромностью сюжета кроются недюжинная поварская фантазия и масса ручной работы: в тот же баклажан вплавлены кунжутная паста тхина, узбекский каймак, сок абхазского лимона, хрустящие семечки и прочие важные мелочи, благодаря которым этот баклажан вы уже ни за что не спутаете ни с какими мутабалями и бабаганушами. Другая доступная роскошь печного меню — лахмаджун, это такая восточная, поджаренная до подпалин овальная восточная лепешка, ее еще иногда называют армянской пиццей и, как правило, запекают просто с рубленым фаршем и зеленью. В Folk — совсем другая история: попробуйте лахмаджун с оливковой тапенадой, кальмаром и лечо, чтобы понять типично чистяковскую манеру обращения с традиционными рецептами — стыковать нестыкуемое и выкристаллизовывать новое восприятие банальных вещей. Подают лахмаджуны церемонно: на деревянной доске и «в присутствии» официант рубит их на куски ножиком-топориком.
Музыка зимой
За основу меню ресторана Folk была выбрана кухня Кавказа с вкраплениями Средней Азии и Ближнего Востока: микс грузинской и арабской кухни. Рестораторы Дмитрий Романов и Вениамин Иванов открыли собственный проект Folk после пяти лет совместной работы в холдинге Lucky Group. На Цветном бульваре открылся ресторан Folk — совместный проект Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова. На Цветном бульваре открылся ресторан Folk — совместный проект Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова. Главное (по версии ТК РИА Новости): ВС РФ за сутки улучшили положение по переднему краю на Южно-Донецком и Купянском направлениях, на.
Музыка зимой
В центре Москвы на Цветном бульваре загорелся ресторан Folk, сообщил источник в главном управлении МЧС России по столице. Фото: телеграм-канал "Новости Москвы" В здании с ресторанами на Цветном бульваре произошло возгорание. Мой завтрак в ресторане Folk.
«Массаж» для рецепторов: за чем ехать в Eno Bistro на окраину Москвы
- В центре Москвы произошел пожар в ресторане китайской кухни
- Мушмула с узбекским куртом: guilty pleasure Евгения Цыганова
- Пожар в здании с ресторанами на Цветном бульваре в Москве потушили
- Вакансии компании
- Музыка зимой
- Folk — яркая дружба в мегаполисе
В Москве загорелся ресторан folk.mp4
Есть салат с кавказским песто и чеченской брынзой, тартар из лосося с маслом аджики, цыпленка с узбекским лимоном и травами, ньокки с томленым козленком и айвой — все меню Folk звучит как отпуск на море. А в честь праздника всех гостей с порога угощают кавказским игристым и красным грузинским вином и готовят на десерт миндальный дакуаз с фисташковым кремом и вишней.
В ходе нападения Хинкли выстрелил из пистолета 22-го калибра, ранив бывшего президента, агента секретной службы Тима Маккарти, офицера полиции Томаса Делаханти и пресс-секретаря Джеймса Брэйди. Брэди, который впоследствии стал известным сторонником контроля над огнестрельным оружием, получил наиболее серьезные ранения: остаток своей жизни он провел прикованным к инвалидной коляске, а затем умер от полученных травм в 2014 году. Хинкли был вдохновлен на убийство Рейгана после просмотра фильма 1976 года «Таксист» и увлечения актрисой Джоди Фостер, на которую он надеялся произвести впечатление этим убийством. Он провел более трех десятилетий в психиатрической больнице и был освобожден под наблюдение в 2016 году. После стрельбы Хинкли поклялся, что он изменился и совсем не похож на сумасшедшего преступника, который пытался убить президента. Спустя годы он занимается рисованием и написанием песен.
Готовятся они в дровяной печи, для которой выделена особая зона в зале. Помимо лепешек в печке выпекаются турецкие лахмаджуны с разными начинками — бараниной, сливой и джонджоли, сыром и трюфельной пастой, кальмарами, лечо и тапенадой. В разделе закусок соседствуют тартар из лосося с маслом аджики и мятными огурцами, сибас с арбузной редькой и тахини юдзу, узбекский томат с хумусом, соленым лимоном и наршарабом, брокколи с сациви-дип и маринованным виноградом и совсем уж перемудренный трюфельный айладж из кукурузной крупы со сморчками и фисташками. На мангале жарят шашлыки, тоже в причудливых сочетаниях — например, из греческого сыра талагани с каштановым медом и трюфельным маслом или из говяжьего языка, нарезанного тонкими лентами, с мятым печеным картофелем и карамелизованным луковым чатни.
Folk встречает гостей уютным патио с горящим в печи огнем и большим каменным столом, за которым по вечерам собираются друзья и семьи. Отсюда по всему ресторану растекается запах горячих лепешек. В центре зала — большой бар с низкой стойкой, чтобы можно было все видеть и никуда не торопиться. Слева — зал с длинным диваном вдоль стены, сквозь которую, как сквозь старую кирпичную кладку, пробиваются тонкие полоски света. Открытая кухня и много-много огня — от печи до хоспера и мангала-робаты — основа основ национальной кухни и главный принцип comfort food. В меню Folk армянский лахмаджун с тапенадой из маслин, кальмарами и лечо и абхазский айладж с трюфелем и сморчками.
Folk — яркая дружба в мегаполисе
Ресторан Folk, открывшийся на первом этаже МФК «Легенды Цветного», бок о бок с офисом «Сбера», вероятно, последнее яркое открытие стремительно уходящей ресторанной эпохи. Folk, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. «Золотую пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса получил ресторан Folk. Шеф-повар ресторана Folk (Москва) про завтраки в ресторанах. ресторан этнической кухни Folk.